铸钢砂
    成品砂
    成品件
    球铁砂
临沂茂源覆膜砂有限公司
联系人:宋经理
手机:15266666678
         13697809928
地址:临沂河东凤凰岭大街与东外环交汇北600米路西
当前位置:首页 >>新闻中心 >>公司新闻

公司新闻

覆膜砂再生原理

    覆膜砂是制作铸钢件、铸铁件的最佳原材料,但是在长期的使用下,覆膜砂出现破损不能再使用,造成了覆膜砂的大量浪费。故废覆膜砂再生利用是铸造循环经济发展的重要一环,是一种清洁化生产。再生覆膜砂使用时,能减少铸件的变形、毛刺等缺陷,还能使硅砂表面树脂膜燃烧及硅土金属氧化物等杂质剥离,提高硅砂中硅氧键活性。可使再生砂代替原砂生产覆膜砂时提高包覆性,增加砂强度,防止铸件粘砂和气孔,更能降低覆膜砂生产成本。所以覆膜砂再生利用意义重大。

    覆膜砂再生原理:酚醛树脂砂再生依据原理就是废砂在高温下再生,能使硅砂中晶体形硅的氧化物——石英由α晶形向同一结构变体β晶体转变,降低硅砂热膨胀率。

    废旧覆膜砂再生最有效的方法就是热法再生。废旧覆膜砂热法再生装置的原理是经破碎、筛分和磁选的旧砂被均匀加入燃烧室,在燃烧室中形成砂层,燃烧室内的沸腾风机将整个面上的旧砂上下搅动并呈流态,燃烧室内的高温热气流使包裹在砂粒表面的树脂膜燃烧,达到旧砂再生的目的。随着物料的连续加入,经过焙烧的旧砂呈波浪形逐渐向出料端运动,延长了旧砂在燃烧室内的停留时间,树脂膜被充分燃烧掉,同时砂粒间相互冲击和摩擦,进一步增强了旧砂的再生效果。最后再生砂从出料口流出,微粉及烟尘经除尘器管路由除尘器收集排出。

覆膜砂,覆膜砂厂家