铸钢砂
    成品砂
    成品件
    球铁砂
临沂茂源覆膜砂有限公司
联系人:宋经理
手机:15266666678
         13697809928
地址:临沂河东凤凰岭大街与东外环交汇北600米路西
当前位置:首页 >>新闻中心 >>公司新闻

公司新闻

壳型覆膜砂的优缺点

    覆膜砂具有优异高温性能,耐高温,低发气,覆膜砂制造的铸铁、钢件可有效消除粘砂、变形、热裂和气孔等铸造缺陷,使铸件更加光洁,性能更加优异,故覆膜砂用量日趋扩大。覆膜砂的品种也从单一的普通型覆膜砂,发展到了目前的高强度、低发气、速固化、低膨胀和易溃散等多种性能的覆膜砂,以及离心铸造用、激冷型和湿态造型用等专用覆膜砂。为了提高覆膜砂的产量与质量,普遍采用壳型造型法。

    用壳型造型制作的覆膜砂铸件尺寸精度高,加工余量小;铸件表面光洁,无缝隙、凹凸不平现象;可浇注薄壁铸件,铸件废品率低,节省了成本,提高了生产率。

    壳型造型是把金属模板或芯盒加热到一定的温度,使覆膜砂中的树脂受热软化、熔融、硬化。故壳型造型工艺用金属模、耗能较多、树脂加入量多、成本较高;混砂工艺较复杂,在造型及浇注时有甲醛等气体产生,难以铸造大件。另外在生产过程中,如果覆膜砂的配制或选择不当,则壳型会发生部分壳层脱落现象,导致壳型报废或铸件夹砂缺陷。

覆膜砂,覆膜砂厂家,山东覆膜砂