铸钢砂
    成品砂
    成品件
    球铁砂
临沂茂源覆膜砂有限公司
联系人:宋经理
手机:15266666678
         13697809928
地址:临沂河东凤凰岭大街与东外环交汇北600米路西
当前位置:首页 >>新闻中心 >>公司新闻

公司新闻

制作热壳型覆膜砂的原材料有哪些

    上篇文章中我们讲过热壳型覆膜砂的特点,今天我们接着来了解下它的制作原料,因为它优异的性能与制作原料息息相关。壳型砂的原材料主要由人造树脂、原砂、硬化剂、硬脂酸钙(润滑剂)以及其它附加物(石英粉、水、煤油等)组成。

    树脂粘结剂包括热塑性线型树脂和热固性体型树脂,热塑性线型树脂在苯酚过剩和用酸性催化剂的条件下进行缩合反应得到热塑性线型树脂。这种树脂由于苯酚过剩,便于长期存放。特点:淡黄色固体,加热时熔化,有可塑性,能溶于酒精等溶液。热固性体型树脂在甲醛过剩和用碱性催化剂的条件下进行缩合反应而值得热固性体型酚醛树脂,作为粘结剂使用。

    原砂:覆膜砂对原砂要求较高,一般选用天然硅砂,也可用锆砂、铬铁矿砂、或其他类似的耐火材料及混合砂等。

    硬化剂:常用的硬化剂是乌洛脱品,其分子式为(CH)6N4。乌洛脱品与热热塑性线型酚醛树脂进一步反应,从而使树脂由线型结构转变为体型结构,把砂粒粘结成坚固的型壳。

    其它附加物:为改善覆膜砂的性能,有时还加入一些附加物,如硬脂酸钙、石英粉、水。硬脂酸钙:加入硬脂酸钙可以增加覆膜砂的流动性和强度,使型表面致密、光洁,制壳时易于脱模。此外,它还能使壳型砂储存时不结块。石英粉:加入石英粉可以改善铸件表面光洁度。水:水作为乌洛脱品的溶剂,使它能均匀分布,并起控制混砂过程化学反应速度及降温作用。

 覆膜砂,覆膜砂厂家