铸钢砂
    成品砂
    成品件
    球铁砂
临沂茂源覆膜砂有限公司
联系人:宋经理
手机:15266666678
         13697809928
地址:临沂河东凤凰岭大街与东外环交汇北600米路西
当前位置:首页 >>新闻中心 >>公司新闻

公司新闻

覆膜砂铸造与树脂砂铸造的区别

    覆膜砂与树脂砂都是铸造金属工件常用的材料,但是两者由于组成成分的不同,其制作的铸件也会有所不同。那这两种铸造工艺哪一种更好呢?下面跟随小编一起来了解下:

    覆膜砂铸造就是造型之前沙粒表面就已经覆盖一层树脂膜了,是利用擦洗砂、酚醛树脂、硬脂酸钙、乌洛托品混制出覆膜砂,再进行加热,凝固后造型的。覆膜砂铸造使用的材料主要有骨料、粘结剂、固化剂、润滑剂、添加剂等。覆膜砂铸造工艺生产的铸件具有外表面光洁,尺寸精度高,硬度高,耐磨,抗撞击能力强等特点,但是其成本较高,其主要用于汽车发动机、柴油机、液压件等行业中。

    树脂砂铸造就是把原砂和树脂、固化剂混合均匀后放入沙箱、模样中造型制芯,合箱后进行浇铸,它是利用呋喃树脂和固化剂进行造型生产铸造的。该铸造工艺生产的铸件虽然尺寸精度及外表面光洁度比覆膜砂铸造工艺稍差,但是因为其制作工艺简单灵活且成本低廉,因此仍是目前广泛采用的一种铸造工艺。 

覆膜砂

覆膜砂铸件